Белковая маска

Требуется: 1 белок, 1 ст. л. кукурузной или овсяной муки. Способ приготовления и применения. Белок взбейте, смешайте с кукурузной или овсяной мукой. Нанесите на лицо. После высыхания стряхните сухим тампоном. Желатиновая маска с глицерином Требуется: 10 г желатина, 40 г глицерина, 10 г окиси цинка, 10 г воды. Способ приготовления и применения. Желатин залейте холодной водой, выдержите 1 ч для набухания. Окись цинка разотрите с глицерином, смешайте с желатином, растворите на водяной бане до однородного состояния. Три полосы широкого бинта по 30—40 см длиной смочите в теплой массе и наложите на лицо: одну на лоб, вторую — на среднюю часть лица, третью — по овалу лица. Сверху кисточкой нанесите маску на 30 мин. Подобная маска улучшает кровообращение, отбеливает и подтягивает кожу.
Пшеничная маска с медом
Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода